GartenbauFreunde Volkratshofen Archiv:

Mitgliederversammlung vom 19.03.2018

Nach dem offiziellen Teil der Mitgliederversammlung der Gartenbaufreunde Volkratshofen, wurden die anwesenden Mitglieder und Besucher von Frau Rosina Bartenschlager in „Die grüne Kraft der Kräuter“ eingewiesen.                                                                                                    Passend zur Jahreszeit erklärte Frau Bartenschlager, am Beispiel der Zutaten zur Neunkräutersuppe, die Inhaltsstoffe und deren Wirkung der von manchen Gartler als Unkraut bezeichneten Wildkräutern. Nach diesem Vortrag hatten die Zuhörer einen völlig neuen Blick auf diese unerwünschten Pflanzen in ihren Gärten. Denn Giersch, Brennnessel & Co sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen und wirken deswegen vorbeugend und heilend. Heute würde man neudeutsch sagen, sie sind Super Food.