Aktuelles der

Gartenbaufreunde Volkratshofen

Baumschnittkurs

Am Samstag, den 23.02.2019 um 13:30 Uhr findet ein Baumschnittkurs statt.

Treffpunkt ist das CVJM-Heim.

Auch Nichtmitglieder sind gerne eingeladen.

Mitgliederversammlung

Am Montag den 25.03.2019 findet um 20:00 Uhr die diesjährige Mitgliederversammlung der Gartenbaufreunde Volkratshofen im Gemeindesaal statt.

Auf der Tagesordnung stehen u.A. ein Vortrag über ein aktuelles Gartenthema und die Neuwahl der Vorstandschaft.

Die Vorstandschaft würde sich über eine Verstärkung des bisherigen Teams freuen.

Wenn Sie sich angesprochen fühlen und sich ehrenamtlich engagieren wollen, melden sie sich bei der Vereinsführung.

Zu den Kontaktdaten: KONTAKT - Volkratshofen

Es sind alle Vereinsmitglieder und Nichtmitglieder zu dieser Veranstaltung herzlich eingeladen.

Pflanzenbörse

Am 17.05.2019 um 19:00 Uhr findet am Raiffeisen-Lagerhaus eine Pflanzenbörse statt.

Es können überschüssige Ableger, Sämlinge und übrige Pflanzen aller Art mitgebracht, getauscht oder mitgenommen werden.

Ausflug

Der am 14.07.2019 stattfindende Ausflug wird dieses Jahr vom Gartenbauverein Dickenreishausen organisiert.

Weitere Einzelheiten werden zeitnah bekannt gegeben

Nachmittagsausflug zum Mostbauer

Am Samstag, den 24.08.2019 treffen wir uns um 13:30 Uhr am Feuerwehrhaus Volkratshofen zur Bildung von Fahrgemeinschaften.

Angeboten werden dort eine Fahrt mit dem Mostzügle durch die Aroniaplantage sowie eine Brotzeit.

Auch Nichtmitglieder sind gerne eingeladen.

Erntedankfest in der Neuen Welt

Am 29.09.2018 findet von 11:30 Uhr bis 16:00 Uhr findet voraussichtlich

ein Erntedankfest mit Gottesdienst und Markt statt.

Der Stadtverband Memmingen und seine angeschlossenen Vereine

nehmen wieder mit einer Apfelaustellung und einem Schaumosten teil.

Am Samstag, den 30.11.2018 findet  eine Adventsfeier statt.

Beginn ist 14:00 Uhr

Es sind alle Vereinsmitglieder und Nichtmitglieder herzlich eingeladen.