Aktuelles des

Gartenbauverein Dickenreishausen

Unsere termine 2019:

SA, 06.07. Sommerschnitt - Treffpunkt 9:30 auf der Streuobstwiese

Neues von der Streuobstwiese:

Um die Baumscheiben feucht und bewuchsfrei zu halten, werden die Baumpaten gebeten, künftig möglichst nach dem Mähen zu mulchen.

Wir möchten unterhalb der Obstbäume eine Reihe Sträucher setzen, bevorzugt heimische Sorten, die Insekten und Vögeln Unterschlupf und Nahrung bieten. Wer aus seinem Garten Sträucher übrig hat, wird herzlich gebeten, sich mit Ulrike Haug in Verbindung zu setzen. Ein erstes Pfaffenhütchen wurde bereits gepflanzt.

Außerdem kann auch unser Insektenhotel weiterhin mit Schnittgut, etc. befüllt werden.

SO, 14.07. Ausflug nach Triesdorf

Liebe Mitglieder und Freunde des OGV Dickenreishausen,

wir unternehmen am 14. Juli 2019 unseren Vereinsausflug nach Triesdorf-Weidenbach. Auf der Hinfahrt machen wir eine kurze Frühstückspause mit Kaffee und Kuchen.

In Triesdorf erhalten wir eine ca. 1,5 stündige Führung durch das bekannte Pomoretum: Auf einer Fläche von 8 Hektar stehen 2.400 Apfelbäume – zwei von jeder Sorte. Triesdorf ist sortenerhaltender Partner der Genbank Obst Deutschland in Pillnitz bei Dresden. Diese Musteranlage in Triesdorf dient somit der langfristigen Erhaltung von Obstsorten.

Danach fahren wir weiter nach Absberg am Großen Brombachsee. Mit dem Trimaran „MS Brombachsee“ genießen wir eine Rundfahrt über den Brombachsee und essen

hier auch zu Mittag (Bitte mit der Busanmeldung gleich das Menue auswählen).

Auf der Heimfahrt vom Brombachsee machten wir je nach Wetterlage einen kurzen

Aufenthalt in Nördlingen oder Kloster Neresheim. – Rückkehr gegen 20 Uhr

Preis pro Person: 47,00 Euro (incl. Mittagessen)

Abfahrt: 7.00 Uhr Dickenreishausen

7.15 Uhr Volkratshofen

Menuevorschläge: a) Putengeschnetzeltes mit Butterspätzle und gem. Salat

b) Fränkischer Schweinebraten mit Butterspätzle und gem. Salat

c) Gemüsestrudel mit Schnittlauchsoße, Dampfkartoffeln und

gem. Salat

SO, 29.09. Erntedank

DO, 17.10. Herbstversammlung

Allen unseren Mitgliedern und Freunden ein wunderbares Gartenjahr 2019!